miércoles, 25 de noviembre de 2015

Gastronomía Sudamericana

Es bien conocido que cuando se habla de la comida originaria de tierras sudamericanas, se habla de deliciosos y exquisitos platillos exóticos, que para el mundo probablemente no sean normales pero para nosotros es un manjar servido por las manos de nuestra gente. Tenemos un sinfín de platos, los cuales pasaríamos días y noches enteras para nombrarlas todas, aquí haré un listado de los platos típicos mas conocidos de varios países sudamericanos.


Primer foro gastronómico de comida sudamericana.



1) ARGENTINA

Empezando desde el mismo sur, Argentina: Aquí encontramos platillos de fama exorbitante en toda Latino América, y toda Sudamérica en general. Sus comidas mas famosas son:


ASADO

Asado: Muy común en Argentina


CHURRASCO
Churrasco combinación de varias comidas en una.



CHORIPAN

Chorizo con pan.





2) CHILE

Chile siempre se ha caracterizado por su peculiar estilo de gastronomía, este país cuenta con varios platillos famosos por su forma distintiva que esta le da, llegando al hecho de que una comida chilena se pueda reconocer en cualquier parte del mundo con facilidad.


PICADA

Picada por verduras y huevo frito encima.



ALFAJORES

Postre chileno.


PAILA MARINA

Comida marinera de Chile.



3) BOLIVIA

Bolivia nos muestra una gastronomía típica de países andinos, donde si bien es cierto, se prueban diferentes tipos de platos que son muy extraños de ver para otros países, pero que en realidad una vez probándolos, se experimenta lo deliciosas que pueden ser.


FRITANGA

Bolivia siempre tiene esta comida como primordial.




CHICHA CAMBA

Reconocia nacionalmente.



4) BRASIL:

Brasil, país exquisito no solo en su comida, sino en su flora y fauna, sus playas y sus paisajes exóticos, que cautivan a mas de uno a quedarse a vivir ahí. Es del mismo modo del que podemos hablar de su comida, siendo muchos símbolos principales de la cultura brasileña, tan importantes como los grandes iconos que posee este país, como el Cristo Redentor, o las hermosas playas de Rio de Janeiro. Algunos de estos son:


FEIJOADA


Platillo muy reconocido en Brasil.



MOQUECA

Clasica comida brasileña.






5) PERÚ:


ANTICUCHOS

De la sierra peruana.

CEVICHE

Comida marinera.





6) ECUADOR:

ARROZ CON MENESTRA Y CARNE ASADA

Proveniente de la costa ecuatoriana.


LLAPINGACHO

De la Sierra Ecuatoriana.


CUY ASADO


Clasico en la sierra ecuatoriana.





7) COLOMBIA:


AREPAS

Acompañante de comidas Colombiana.




AJIACO SANTAFEREÑO


Típica sopa Colombiana.




8) VENEZUELA:


PABELLÓN CRIOLLO


Típico de Venezuela.




En conclusión podemos decir que no existe mejor comida como la nuestra, claro esta para nuestro criterio propio, y es por obvias razones que pensamos esto. La comida de Sudamérica siempre se caracterizara por ser única y muy distintiva a la clase de comida que el resto del mundo trata de mostrarnos hoy en día. Es claro saber también que esta comida seguirá existiendo con el paso del tiempo, no lograra vencer las costumbres y gastronomía que posee nuestros países sudamericanos, que con gran cariño la gente prepara en su día a día, representando mas que un país, toda una historia de una gran parte importante del mundo entero.





No hay comentarios:

Publicar un comentario